坚强的生命作文
这个单元,我们学习了“生命生命”这篇课文。这篇课文使我明白生命是靠我们自己把握,我们要好好使用生命,让自己活得多姿多彩。文中的作者,飞蛾,香瓜子都是坚强的,他们没有向眼前的困难屈服,而是坚强对抗,让困难消失。
我国的张海迪也是我们的好榜样,他虽然高位瘫痪,但是他没有放弃对生活的信心,他那种坚强的精神让我敬佩。
他是我们的好榜样,我们班的卓树远也使我感动。他虽然耳朵不太好,听讲全是别人告诉他的可是他的阅读量可广了,从天文到地理,他什么都懂,简直是我们班的“活百科全书”,而且他成绩也好,是我们班有些健全人都比不上的,而英语除了听力错误,笔试几乎没有一道题错,真令我们羞愧。他接受的育比我们少,可他却能比我们棒,这究竟是为什么?答案在于他的身上有一种爱读书、坚强的精神。
这几个人都是好榜样,他们是坚强的,他们是健全人难以攀比的,我们要向他们学习,这正是罗曼·罗兰所说的英雄:“世界上有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”这些人的出现好比一个失明的人看到了适合自己的眼膜,是他们给了我们更大的希望,他们都很坚强,不会向残酷的命运低头。
我们是胆小的,在他们那样坚强的相比之下。向所有身残志坚的人致敬。