坚强的作文
童年,像一颗高大而笔直的参天大树而大树是从小树茁壮成长而茂盛的,成长业绩是如此成长,是从幼儿到青少年的过程,是我们人生当中最重要的生命历程,让我们从迷茫中展现自己,也让我们从生活中不断进步。
成长带给了我们许多,而我从中体会到了坚强的力量,幼小的我如同一颗在群星中闪耀着的光芒,在各个方面都拔出自我,他在坚强算我输了在小学六年漫长的时光中发生了许多事而有一件事,让我至今难忘。
那是在小学三年级的时候,在经历了半个学期的过程上,我以良好的态度面对了一次又一次的测验,事情却发生在一次数学测验中。那时刚学完加减混合运算,我又一次进行了测验,而这一次老师却给了我们一道十分难得题目,至今是什么已经不记得了,只隐约记得那一道题太难了,我连笔都没有碰一下。这时下课的铃声响了,前排的同学把试卷拿走了,我只好放弃无谓的“抵抗”,把手上的卷子交给了老师。第二天,老师把试卷发下来了,我大概考了个90多分,只因为最后一道题没有完成,也导致了我只考了全班前十,这时我大哭了起来,老师闻声听来,问发生了什么?我为什么要哭,我正在一边流泪,一边咳嗽无法回答老师。一边哭一边吞吞吐吐的答到老师,这,这一次……我的数……数学卷子没有考好。老师听后,说,不要紧的,这只是其中一次考试而已,你不用这么在意,只要你努力了就好,我是不会怪你,我听后,半信半疑地问,真的吗?老师您真的不会怪我吗?你可不要骗我哟!老师说不会的,我怎么会怪你呢,我于是开心的大笑起来,这笑声中带着一点甜甜的味道在里面。
到了小学五六年级时,我已经不像原来一样软弱了,不再遇到事情就大哭大闹,而老师在三年级说过的话,我至今还记得,是老师的话,让我在成长中获得了坚强。
成长的历程有苦有乐,它是每一个人都拥有的,成长是一段趣程,如弯弯曲曲的松间小路,有许多磨难留给你,而不经过风雨就没有彩虹,只有勇敢的去面对才能得到无限的可能。