勤劳的小蜜蜂作文
一顿丰盛的晚餐后,桌子上一片狼藉,妈妈正准备带上围裙开始收拾。我一把抢过来,调皮地说:“妈妈,今天让我来!”“你行吗?”妈妈一脸的怀疑。“你就等着瞧吧!”我自信满满地说。
穿上围裙,带好手套,左手拿张去油湿巾,右手拿垃圾桶,把桌子上的残羹剩菜,肉骨头鱼刺蟹壳虾皮全都收入垃圾桶。再把碗筷、盘子、勺子整理成一叠,大大小小合起来竟有二十来个。
先拿出一张去油湿巾,折成小方块,从最小的勺子开始洗起。擦擦里面,再擦擦外面,不一会儿,原本污渍斑斑的勺子洁白如新了。再洗筷子,一根,两根……接下来可是大盘子了。我把湿巾摊开长方形,把长方形的中心线贴在盘子的边缘,这样湿巾一半在盘子里面,一半在盘子外面,里外都能擦到。左手扶着盘子,右手开始转动盘子,眨眼功夫,一个个雪白晶亮的盘子映入眼帘。
最后要餐具们“淋浴”了,打开水龙头,自来水哗哗地冲下来,冲走了泡沫,冲走了油腻,一个个小碗大盘,一根根长筷子短勺子,在水花雨中快乐地唱着歌,跳着舞。转眼间,一个个光亮如新,一尘不染。
当它们一个个整齐地住进沥水篮时,妈妈走过来看了又看,亲亲我的小脸蛋,夸我是只勤劳的小蜜蜂。