勤劳的小蜜蜂作文
这一学期,我要争的是勤劳的小蜜蜂章!
那就先说说我争章前后的变化吧。在争章之前我应该是一个比较懒惰的小男生,每天清晨闹钟响了,我总是要赖在床上等着奶奶来帮我穿衣,穿好衣服,刷牙、洗脸后,两只小手插在口袋里,就等奶奶把早饭喂到我的嘴里。而现在不一样了,自从我决定争小蜜蜂章的那天起,我每天早晨早早起床,自己做自己的事情,时间来得及的时候,还帮妈妈泡杯枸杞红枣茶,妈妈看着我的变化,笑嘻嘻地说:“我们家什么时候飞来了一只勤劳的小蜜蜂!”
再说说这个礼拜天吧。下午阳光明媚,我主动叫上妈妈说:“妈妈,我们打水自己洗车吧。”“可以啊,那我们现在就行动。”妈妈找来盆子、抹布、洗洁精……我们就出发了,走到楼下还真有点冷,北风呼呼地吹着,我的手不由得往袖子里缩了缩,好想打退堂鼓,妈妈好像看出了我的心思,说:“省下的钱我们去玩大玩家哦!”话音刚落,我立刻拿起盆子去接水了,拿起抹布在车子周围欢快的擦了起来,很快车身就被我和妈妈擦得干干净净,在阳光的照耀下,闪闪发光。刚刚准备收拾用具回家,妈妈说“好了吗?”我立即明白车里面还没擦呢,看来20元钱不是好挣的,我重新打来清水,换了一块干净的抹布,把车里擦得一尘不染。
看着自己的劳动成果,我的心里比吃了蜜还甜。