勤劳的小蜜蜂作文
大家一定都见过小蜜蜂吧?那你观察过它们吗?今天我去了一片向日葵地,就有许多小蜜蜂在花间飞舞。
在大片的向日葵旁边,有一个大棚,大棚子里面有许多个蜂箱,蜂箱里住着可爱的小蜜蜂。小蜜蜂们唱着歌,飞进飞出。
大棚里的蜂箱就是小蜜蜂们的家。蜂箱一排一排摆得整整齐齐,有的蜂箱高,有的蜂箱矮,像高低起伏的楼房。蜂箱分为九个部分:箱盖、副盖、继盖、隔王板、巢脾、巢箱、入口和起降平台。我看的蜂箱好像很豪华,在蜂箱的上面有一块石棉瓦,不管在哪一层都会有两三个半圆形的窗户,入口不是一个大窟窿,而是两个正正方方的门洞。小蜜蜂从箱子里飞出来,采完蜜回家的时候,它们不会飞到别的家里去。
再说养蜂人。蜜蜂会螫养蜂人,养蜂人当然要全副武装了。但是我见到的养蜂人没有把全身都遮住,他只是把脸给遮住了,胳膊和腿都是露着的。
现在该讲讲可爱的小蜜蜂了。小蜜蜂穿着一身黄黑条纹的紧身衣,还有一件毛茸茸的外套,两根触须来回摆动,一对透明的小翅膀,它有六条腿,后面两条腿比较粗壮。小蜜蜂吸花蜜的时候,就从嘴里伸出一根细细长长的针,插入向日葵的花盘中心。
它吸一会儿,就扇动翅膀嗡嗡地唱起歌,边扇动翅膀边搓两条前腿,把前腿搓出来的花粉搓到后腿上。就这样,它干了一会儿,我发现它后面的两条腿上各有了一块橙色的花粉块。
这真是一群勤劳可爱的小蜜蜂!