勤劳的小蜜蜂作文
大家都知道蜜蜂吧!它是勤劳的象征,在我们身边有很多像蜜蜂一样勤劳的人,比如说我的妈妈。
我的妈妈就像勤劳的小蜜蜂,整天忙东忙西。她很爱干净,眼里揉不得沙子,一看到家里不整洁便开始唠叨了,所以常常在我们耳边“嗡嗡嗡”。她干活干脆利落,就像一阵风扫过,家里立刻变干净了。看!她扫起地来一丝不苟,连一根头发都不放过。接着她又拿着她的百年不破的“黄金鸡毛掸子”对卫生死角的“灰尘本部”发起了“猛攻”,对于灰尘家族他可不言放弃。接着又拿着她的“旋风抹布”刷刷刷地来回抹,将窗台、茶几、桌子擦得干干净净、闪闪发光很快,家里雪碗冰瓯、窗明几净。妈妈收拾房间、洗衣服、做饭,一刻也不停歇。我老妈不仅动作利索会干活,厨艺也非常了得。一日三餐变着花样给我们做吃,让我们几个一想起她的饭菜就口水直流,只要她愿意随时都能变出一桌丰盛的大餐。
勤劳是一种美德,妈妈在辛勤努力地经营着家庭,开心工作的同时也在不断用行动教育着我们,有这样一位像小蜜蜂一样勤劳的妈妈,我既自豪又感到快乐幸福!