勤劳的小蜜蜂作文
小蜜蜂莎莎起了个大早出门采花蜜。她一边飞,一边唱着快乐的歌谣:“小蜜蜂,真勤快,飞到东来飞到西,东瞧瞧,西望望,采来花粉把蜜酿!”
莎莎飞着飞着,闻到了一阵花香,她顺着花香飞去,看见了一棵桂花树。金灿灿的桂花绽开着灿烂的笑脸,在跟莎莎打招呼:“小蜜蜂快过来啊,用我的花粉酿的蜜可香了!”莎莎赶紧飞了过去,采了很多很多的桂花花粉。
莎莎采完了桂花花粉,看见旁边有棵苹果树,雪白雪白的苹果花散发着迷人的芬芳,莎莎便高兴地飞过去。 “莎莎姐姐,我们一起去玩吧!” 蝴蝶妹妹在不远处高兴地喊道。莎莎抱歉地说:“不好意思哦,蝴蝶妹妹,我要忙着采花粉呢!有空再跟你玩吧!”蝴蝶妹妹微笑着点点头飞走了。
莎莎采完苹果蜜,嗅到荔枝花的花粉也很新鲜,又去采了一些。她想:今天采的蜜应该差不多啦!就心满意足地飞回家喽。
莎莎回到家也顾不上休息,就开始酿蜜。她把采来的花粉酿成了香香甜甜的蜜糖,分别装在三个小坛子里。然后把蝴蝶妹妹、燕子姐姐和蜻蜓哥哥请来了。蝴蝶妹妹喜欢吃桂花蜜,蜻蜓哥哥喜欢吃苹果蜜,燕子姐姐喜欢吃荔枝蜜,他们都夸莎莎酿的蜜好吃。莎莎的心里啊,比吃了蜜还甜呢!