人生的道路作文
如果你得到别人的帮助,你应该感激。人生的道路崎岖,很需要相互扶持。如果你受到别人的赞叹,你应该感激。语言的加持,常常有不可思议的神力。如果你得到一个好的建议,你应该感激。智慧的碰撞,往往能产生惊人的奇迹。如果你得到一个智者的指点,你更该感激。过来人的箴言,会提高你生命的品质!
如果有人侵夺了你的利益,你应该感激。别人能取走的,肯定不是你的东西。更何况,他要替你承担太多的业力。如果你遭到别人的压制,你应该感激。英雄从拼搏中诞生,拳王从格斗中崛起。不经过逆境的历练,你将难成大器。如果你遭到无端的毁辱,你应该感激。你的罪业将由此抵消,你的声誉将由此鹊起。如果你惨遭非人的迫害,你更该感激。天堂的路将由此开通,地狱的门将由此关闭。
学会感激,你便乘上了驶向彼岸的法船;常怀感激,你便获取了极乐世界的国籍。心境因感激而舒展,相貌因感激而美丽,人格因感激而升华,事业因感激而顺利。会感激的人不会失意。常失意的人不会感激。
如果你陷入失意的烦恼中不能自拔,你便想不起感激。在你眼中,整个世界都在与你为敌:赞助你的人,助长了你的贪婪;赞叹你的人,催生了你的狂气;侵夺你的人,造就了你的困窘;贬损你的人,消灭了你的志气……总而言之,害你的人害了你,帮你的人也害了你。这一切一切,造成了你今天的失意。
如果你处于知足的安详之境,你便会充满感激。你会发现,这世界是如此美好,每个人都和菩萨无异。帮助你的人,给了你力量;鼓励你的人,给你勇气;压制你的人,成全了你强者的风采;污蔑你的人,反衬了你忍者的魅力……总而言之,帮你的人帮助了你,害你的人也帮助了你。这其间若改变了任何一个环节,或许就没有了你今天的惬意。在人生的道路上,我们不要忘了感激!