我的`外公作文
外公对我的学习非常重视。有一次,我被一道数学题难住了,我费了九牛二虎之力,可还是解不开,这时外公看我眉头紧锁的样子,就走了过来,戴上老花镜,坐在椅子上,看着题,对我说:“你不是有本《学生万能数学通》的书吗?这是一道追及问题,你可以先看看这类题的解题方法,然后看哪道题和这道题目意义相近,按照那道题的解题方法做,最后还要想想为什么这么做。”我和外公按照这种思路,不到十五分钟就做好了。
外公对我的课余生活也很重视。星期六、星期日学习四十分钟,就让我休息一会,因为他在学校工作,所以经常借一些足球、篮球、排球给我下课和回家时玩。
总之,我的外公是一个严厉又慈祥的外公。