我的外公作文
我的外公今年63岁了。他有一双大大地眼睛,脸上长着细细长长的皱纹,头发有点白。
外公非常喜欢学习,他喜欢书法和绘画,他每天上下午都写字或绘画,每天中午收看百家讲坛,晚上看书画频道。外公家的书非常多,他坚持每天看书。外公说人要活到老,学到老,我真佩服外公。
外公吃饭不挑食,什么菜都吃,每次吃饭时他都要我多吃一点,要养好身体。我很喜欢外公。
有一天下雨,外公接我放学回家。雨下得很大,外公穿着雨披,裤子和鞋子都湿了,脸上也全是雨水,可外公还在骑车,我觉得外公很勇敢。