我美丽的校园作文
我的学校是天长小学,非常美丽,在大门的右侧写着几个端庄古朴的大字:杭州市天长小学。
进入了学校后,抬头一看,就可以看见一座高大的雕像,后面就是一个小型的喷水池。这座雕像比喻我们在老师和家长的呵护之下,飞向希望。所以这个园被称为希望园。
向后方走去,就进入了阅读长廊,地上刻着天长小学的历史,我们一步步向前面走去,就表示天长小学走过了这么多年。
我们顺着阅读长廊,在林间小道上走了出去,来到了学校最美丽的地方——天鹅园,又名桃李园。
桃李园为什么叫桃李园呢?因为这个园里种了许许多多的桃树和李树。为什么要种桃树和李树呢?因为古代有一句话:“桃李满天下。”这句话寓意了学校对学生们长大成才,遍布各地,造福社会的美好愿望。在桃树和李树的旁边还有一座宏伟的雕像,是一个小孩子骑着天鹅,手里拿着一把智慧之门的金钥匙。这比喻我们在老师和家长的帮助下,像天鹅一样飞向蓝天寻找智慧之门的钥匙。
在桃李园的中间还有可以供小朋友们玩的五个大圆球。我们可以坐在上面,躺在上面……旁边还有一张可以下象棋的桌子。
最后一个地方就是操场,那是我们运动的地方。
我喜欢我的校园——天长小学,因为它是我深爱的母校。