校园生活作文
时间过得真快,一周的校园生活不知不觉中就度过了。回想每一周的住校生活,每天重复着平淡却又丰富的上课、学习、写作业,洗漱、睡觉、做内务……但这种生活在我看来,的确是有滋有味。
清晨,天刚蒙蒙亮,学校里就已经开启了奋斗模式。每一个寝室的灯都不约而同地亮起来,在生活老师轻声的催促声中,同学们睁开惺忪的睡眼,伸着懒腰,打着哈欠,虽然还带着一丝睡意,但我们一个激灵就起床了。整理好内务之后,在班主任赵老师的带领下,我们排着整齐的队伍来操场上,站到我们班的位置上,随着音乐的节拍我们踏着轻快的步伐,随着激情的加油声,我们迈开有力的步伐奔跑在操场上,嘹亮的口号响遍了整个校园。
春天的清晨,阳光也不睡懒觉了,当第一抹阳光从地平线上升起时,校园里早已传来了朗朗的读书声。我们放声诵读,尽情吟诵,在整齐洪亮的诵读声中,一天的学习生活拉开了帷幕。
经过上午的四节课后,我们早已是腹中空空,当铃声响起,我们排着整齐的队伍急走到餐厅,这时候,吃午饭的心理已经完全就绪,就等着狼吞虎咽了。
吃完饭,我们就回宿舍午休,午后的阳光很温暖,不知何时悄悄爬进了宿舍,在阳光的爱抚下,我们很快进入了甜甜的梦乡。
午后的阅读,下午的课活是我们最自由的时刻,也是我们表现自律的时候,同学们有的在看书,有的在写作业,不论做什么,都是那么认认真真,我们写得是不亦乐乎。
到了晚上,繁忙的学习任务终于结束了。回到宿舍,活泼好动的我们依然不肯老老实实地睡觉,即将熄灯的时候,我们便悄悄地开始了卧谈会。在这个会议里,我们总是把一天里所见所感和最真实的心声像竹筒里倒豆子似的一股脑儿说出来……
幸福的一天就这样过去了。
这就是我的校园生活,尽管每天看似平淡,实则幸福且充实,快乐伴随着我们,我们不孤单。