责任话题作文
我们生活在这个地球上,谁都要承担起自己的责任。地球上有一户人家,家里的三口人都觉得有了这个责任,真是烦死人了!他们真的很想在这个世界没有责任……所以这户人家展开了全家以后都可以不要负责任的消息。
第二天早上,当爸爸还在做美梦时,电话的铃声响了,原来上班的经理打来的,愤怒地说:“都几点了,你怎么还不来上班,已经迟到了,你要承担起自己的责任,要不然我立刻把你给开除,以后就不要来上班了。”
“什么是责任?我根本什么不知道,我们家从今天早上开始,全家都可以不要再负责任了,什么也不用做﹑不用管﹑也不用关心……”爸爸惊奇而坚硬地回答道。
爸爸被辞职了。妈妈接到了一个电话,原来是她的哥哥打来的,他今天要来我们家做客。妈妈急忙让爸爸去打扫卫生,自己去接待她的哥哥。爸爸立刻反驳到:“你怎么可以这么不讲信用,你昨天不是说,从今天开始可以不要再继续负责责任了。”
舅舅来到我家后,爸爸和妈妈只顾着自己在专心致志地看电视,谁都没有去倒茶、接待客人,还不给他看电视,舅舅生气了,但还是没说出口。吃午饭的时间快要到了,爸爸、妈妈坐在那儿还是无动于衷,眼睛睁得老大——看电视,可是舅舅的肚子饿得不得了,生气地说:“你们这些不负责任的家伙,懒得连饭也不做了,你们到底吃不吃东西”。
“什么是责任?我们为什么要给你做饭,我自己都懒得来烧饭、懒得吃呢?”爸爸装做不知道。但是自己的肚子其实早已“沽沽”叫了。
舅舅只好下楼吃了些东西,扬长而去。