骄傲的玫瑰 小学童话作文300字
从前,有一朵骄傲的玫瑰花。她每天都说:“我是世界上最美的植物。”她非常是自以为是,总是看不起那小草,而且还经常欺负它旁边的花儿。
有一天,一位乞丐看见了这朵玫瑰花,乞丐心想:哇!这么美丽的玫瑰花,要是我摘来给公主看,公主一定会赏我一袋金币,这样我就能够成富翁了。说完,乞丐伸手准备去摘玫瑰花。这时,玫瑰花说话了:“你这个臭乞丐可不配摘我。”于是,玫瑰花长出了锋利的刺。乞丐不敢再去摘玫瑰花了。
第二天,一位美丽的公主来到了这里,看到美丽的玫瑰花,就想来摘这朵玫瑰。可是她马上发现了玫瑰花的刺,只好作罢,去摘了旁边的花儿。玫瑰花见状,顿时肠子都悔青了——为什么我昨天要长出刺呢?
骄傲的玫瑰花郁郁寡欢,最终枯萎了。