脚印伴我成长写事作文
一串串脚印就像五颜六色的贝壳,有红的,黄的,棕的等等;也像一盘盘美味的菜,有酸的,甜的,涩的等等脚印伴随着你成长,形影不离。
脚印是棕色的,带着一点酸味。那天并不是一个好天气,大雨倾盆,雨点如黄豆一般大,敲打着家中的窗户。家中早已烧好了饭菜,等待着在外工作的父亲。当时我肚子早已饿得直叫,而母亲却一脸忧愁,在屋内徘徊着,一会儿看看窗户,一会儿看看钟表等等好象在等什么。从门外传来一阵脚步声,母亲便二话不说,直奔向大门飞跑而去,只见父亲一身湿淋淋的,像只落汤鸡,我不经意间看见,父亲手中紧握着东西——棒棒糖,顿时,我的心口有点酸,酸得厉害,“孩子,给你”父亲沙哑着说,“我——我——”我有点说不出话来,但我还是接受了,手里握着湿掉的棒棒糖,可我心里却又酸又甜,见父亲那急促地呼吸声,我有点责备自己。在不经意间,我看见门外父亲那泥泞的脚印。
脚印是金色的,带着一点甜味。幼小的我对世界总是充满好奇心。父母带我到海边玩,一见到那松软的沙子,我有点手痒痒,便开始玩了起来,我将沙子堆在一起,设计了一座城堡,然后,我便一脚踩了下去,大声叫喊道“哈哈,我将城堡踏平了,我是最厉害的。”我边跑边叫喊着,海风吹击着我,好象也在为我鼓励。我心头甜滋滋的,好似吃了一窝蜜。晚霞照射到了海上,好似海上涂了一层金丝一样。被我踏平的城堡上,仍存在着我的脚印,在晚霞的照射下,脚印变了色,变成了金色,如金子一般。
在人生道路上,许多酸甜苦辣都会发生在你身上,每一天的脚印,各有不同意义,脚印的存在,记录了你的各种事。