2501年,人类在遗传学上取得了重大突破:只要给准妈妈注射一针“理想遗传”的针剂,那么,生下的孩子就会继承妈妈所掌握的一切知识!所以,大家见识了人类史上令人瞠目的“小人”天才:刚刚牙牙学语的小男孩,居然挑出了中央电视台“今日说法”中的法律错误;1岁的小女孩,给成年人开启了股票操盘讲座。。。。。。
可是,不是每一年、每一天都有法律错误可挑,都有股票操盘可讲啊,知识充沛的孩子们,都干些什么呢?这可愁坏了老科学家们,他们可不能再去学校了,那样的话,老师都不用讲课了,他们呀,该反过来挨个给老师上课啦!
这样的话,估计只能用电脑这种能跟他们媲美的东西来充实他们的童年啦!
其中一个老科学家,就研制出了一种不错的电脑游戏。
这款电脑游戏出了一个系列,像大学专业一样分了详细的类别。孩子们可以根据自己所擅长的专业选择游戏。
考虑到这些孩子知识多得没处使,于是这款游戏设计了一个题库,里面有一些很尖端的题目,也就是说,即使那些孩子会的很多,他们做这些题也要想半天。
但这个游戏的主要部分不是题目,而是艰难的角色养成。玩家必须在玩这个游戏之前购买一个不贵的感应器装在家里的电脑上,然后游戏中的角色要是想要成长,就必须听一些这个游戏所对应的专业以外的课程。而如果玩家并不认真听的话,感应器就会通过他的脑电波感应到,游戏中的角色就会自动降级。
之所以这样设计,是因为这些孩子的父母也只能是在某一领域有深刻研究,所以并不全能,我们要通过游戏,来让孩子们接受、吸收别的知识。
当游戏中的人物升到最顶级时,政府会给这个孩子分发一笔儿童学习成果费,来鼓励孩子继续学习。而这个款项,必须由儿童资源支配,家长的逼迫拿取是违法的。
这种游戏还有待观看效果。