假如我是大树作文400字
我多么希望我能变成一棵枝繁叶茂的大树,默默无闻地为人类作出贡献。
假如我是一棵大树,在风和日丽的春天,我要竭尽全力舒展身体,用我日积月累的天地精华转化成一股力量,用它来结出花蕾,抽出嫩芽,让人类尽情地享受鸟语花香之美。我还要开出一朵朵奇葩来争奇斗艳,点缀春天,装饰大自然。
假如我是一棵大树,在赤日炎炎的盛夏,我要让我的枝叶郁郁葱葱,为人们洒下绿荫,擦去他们额头上的汗珠,挡住太阳公公的炎热。我还要给大自然增添一份生机勃勃的绿色,让地球显示出一片山清水秀之景。
假如我是一棵大树,在五谷丰登的秋天,我要结出一个个黄灿灿的果实,献给人们清凉。我还要飘下一片片金黄的落叶,送给大地妈妈,我要教会我的孩子们——树叶们感恩,让它们用最华贵的色彩表达自己对尘世最后的眷念,再开始叶落归根的历程。
假如我是一棵大树,在白雪皑皑的冬天,我要穿上厚厚的银装,和快乐的孩子们一起快乐的嬉戏,一起企盼春天……