假如我是发明家
假如我是发明家,我要发明许多有用的东西,方便人们的生活。
我要发明一种会飞的房子。这样,人们就再也不用怕地震、洪水和龙卷风等自然灾害了。这里地震了,你只要按一下按钮,这种会飞的房子就会把你转移到安全的地方。那样,我们再也不会看到去年五 一二这样的惨景。有时候,这城市被污染了,你只要轻轻按一下按钮,它就会把你带到空气清新的小村庄里。
我还要发明一种购物车。现在很多人都不想去超市里买东西,因为超市里人山人海,非常拥挤,尤其是在假期。如果有了这种购物车,那就方便多了。你只要把你想买的东西写在纸条,放进购物车里, 它就会自动去超市,你只要在付钱的地方休息一会儿,就可以了。
我要认真学习,长大以后成为一位发明家,发明出这些东西来。