假如我是发明家
假如我是发明家作文5篇
假如我是发明家,我要发明穿梭时间的机器,这样我们就可以去清朝时期,去看看那儿留着辫子的人吃什么,穿什么,还想看看我的祖先长成什么样子,顺便向他们问问好。
假如我是发明家,我要发明会飞的汽车,使人上班快一些,不堵车,不拥挤。
假如我是发明家,我要发明从地球到月球的电梯,能像乘公共汽车一样方便,让人们去月球上游览月球风光,从太空看地球母亲是什么样子的。
假如我是发明家,我要发明一双翅膀,让人们都能像小鸟一样在蓝天自由飞翔,俯瞰祖国的大好河山,呼吸新鲜的空气,那将是多么美好的事啊。
假如我是发明家,我要发明一个预测器,有了预测器,我就能预测哪里有灾祸,以免造成较多人的伤亡。
假如还有很多,但只是想象,可我们现在只有努力学习科学知识,才能使梦想变为现实。