假如我是一条小鱼 假如我是什么作文400字
我是一条很普通的小鱼,以前,我的家乡在一条美丽的小溪村里。,溪水清澈见底,就像一个漂亮的大镜子。下面住着许多亲朋好友:鱼伯伯、虾奶奶、蟹将军、小蝌蚪,还有我最要好的朋友小电鳗。
可是,今天我出村玩的时候,听见了“咚咚咚”的响声,一个高大的巨人出现在我眼前。“砰砰砰”,还几个黑黑鼓鼓的袋子从天而降,落在了水池边。这时,袋子里蹦出几个长方形、三角形、直线。。。。。。什么形状都有。他们是什么东西啊!
“哈哈哈,我就说过这里可以给咱们当家住,你们输了,这个月的工资,我可要都拿了噢!”“哼,你们是什么东西,快走开!”我大声喊道。“从你这话来看,是个缺乏知识的鱼,我们就是大名鼎鼎的垃圾。从今天开始。。。。。。不,是从现在起,这是我们的家了!”“你-你们!”我气得发抖。可是我还没有说完,他们就喷出一股黑不溜秋的水。“啊!不好。”我叫了一声,转身就逃,垃圾们却在后面幸灾乐祸的笑。
我逃到了小溪村,可小溪村里已没有“人”了,偶尔会看到几条死鱼会浮在水面上。而这时,垃圾已围了过来。“咔!”几个垃圾粉碎了,只见小电鳗“嗖--”带我冲出了重围。
泪水模糊了我的双眼,望着被恶魔们侵蚀的家园,我绝望地想:人类啊!请爱护环境吧!爱护环境就是爱护你们自己啊!