假如我是一只蚂蚁优秀作文450字
每个人都有梦想,而小孩子的梦想就是变形,有的人想变成一架飞机,有的想变成蜘蛛侠,有的想变成超人……但我的梦想可能跟别人的不一样,我却想变成一只小蚂蚁。
梦想竟然成真了!一天我发现我真的变成了一只蚂蚁,于是高兴得蹦了起来。兴奋之余我发现草丛边有动静,于是一个箭步跑过去看看,原来是同伴们正在搬运食物。这时他们也发现了我,于是我凑上前去问:“为什么不直接吃了呢?”“马上要过冬了,所以要储存食物。”他们喘着粗气说。可是“天有不测风云”,途中
不幸遇到了一只饥肠辘辘的蜘蛛,它一边恶狠狠地看着我们,一边口水直流对我们馋涎欲滴。顿感大事不妙,众蚂蚁节节后退,而蜘蛛却紧随其后穷追不舍,幸好一只好心的青蛙把蜘蛛给赶跑救了我们,真是有惊无险啊!最后我们齐心协力才把“大餐”搬回巢穴。
通过这件事,我发现原来当蚂蚁也是一件很不容易的事情。他们不仅要准备食物,还要随时面对敌人的攻击想办法全身而退,所以人类不应该去伤害他们,因为万物皆有生命、人类和动物应该和谐相处,才能保护好我们唯一的地球。