大家好,我是位于白云湖公园里的白云湖。我的总面积为2。07平方公里,水面面积为1。057平方公里,是本世纪广州开挖的第一座人工湖,也是全市最大的人工湖。
近几年,我发现广州市大大小小的河涌都受到了不同程度的污染,原本碧波荡漾的河水,被人民的生活垃圾、工厂的废水弄得脏兮兮的。为了让广州市里几百条的河涌恢复昔日的英姿,我就在这里安了家。
我每天都从珠江西航道引入100万立方米的活水进入我那里,这些活水不仅可以直接冲刷河涌里的垃圾,就连北部的20几条河涌都能向它们补水,使干涸的河涌再次唤发生机。由于河涌之间的沟通,60几条河涌的水质现在都可以得到明显的改善。
虽然我为广州市的改善水环境尽心尽力,但是,单凭我个人的力量还不够。在此,我想呼吁大家:整治好水环境,还要保护好水资源。为了你们有一个更好的生活环境,我建议大家一起行动起来,为广州市的治水工程出分力吧!