假如我有一双翅膀作文
每当我看见一只只小鸟在天空中飞翔时,我非常羡慕,希望我和它们一样有一双翅膀,带着我翱翔在天空中,带着我飞到远方。假如我有一双翅膀,我要从东边的山海关,飞到西边的嘉欲关,欣赏崇山峻岭的长城,抚摸长城城砖上那一条一条纵横交错的纹路,找一找历史留下的蛛丝马迹,闻一闻历史遗留的气息。假如我有一双翅膀,我要飞到有着秦兵马俑的陕西,欣赏古老的雕刻,瞧一瞧古代人民智慧与晶结的创造。假如我有一双翅膀,我想飞到黄山。领略峰峦叠嶂,奇峰怪石,云雾缭绕的奇景。品味“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的奇妙之处。告别了美丽的黄山,我要日夜兼程飞往桂林,看一看桂林的山是不是那么奇,那么秀,那么险;瞧瞧漓江的水是不是那么静,那么清,那么绿。我相信我也一定会发出桂林山水甲天下的感慨。我还要去黄果树瀑布,去看看它壮丽的景色,瞧瞧它的气派浪花。最后我还要去东海的珍珠——台湾,举办一个祖国名胜古迹和祖国巨大变化的展览,让台湾的小朋友了解祖国大陆。当然在日月潭,在阿里山,在郑成功祠......也少不了我留下的一个个足迹和一个个对台湾的热爱之情。假如我有一双翅膀,那我将伴着祖国,飞向光辉灿烂的明天。