家庭交响曲
家庭生活似一本书,妙趣横生;家庭生活似一首诗,诗意朦胧;家庭生活似一首歌,高亢嘹亮;我的家庭生活似一首交响曲,时而舒缓,时而紧张,时而柔和……
乐章一:清晨奏鸣曲
清晨,太阳从天边露出笑脸,明媚的阳光透过窗帘洒进房间。“叮铃铃”一阵急促的闹铃声响起,妈妈第一个坐了起来,“快起床!到点了!”爸爸不情愿地爬了起来,“别嚷嚷了!我看咱们家都不需要闹钟了,有你就够了,你比闹钟还准时!”我翻了个身,用被子紧紧地蒙住头。突然,我的脚心被狠狠地挠了一下,我猛地把脚缩进被窝。没过一秒钟,我的被子就被掀开了,我就像一只没壳的蜗牛曝露在阳光下。妈妈狠狠地拍拍我的屁股,“你多大了,天天让人叫!”
我闭着眼睛摸向卫生间,不料卫生间已经被爸爸占领,我急得直跳脚,“你快点!我来不及了!”爸爸半天一晌地不出来。妈妈冲进卫生间,把爸爸揪出来,“你就不能早点起来?天天和孩子抢卫生间!”爸爸抗-议道,“这回搬家,无论如何都要弄三个卫生间,一人一个。”
好不容易洗了脸,吃了饭,妈妈指着表,“都7:20了,再不走咱们三个人都得迟到!”我左手拎着书包,右手拿着外套,鞋带儿都没系好,就往门外走。走到楼下,一摸脖子,糟了,红领巾没带!,我转身又往楼上冲,妈妈在后面不停地唠叨,“整天丢三落四,越急你越有事!”
乐章二:夕阳交响曲
傍晚,夕阳西下,整个世界都变得柔和起来。我独自走在回家的小路上,落日的余晖把我的影子拉得又细又长。
刚走到家门口,一股诱人的香味就钻进我的鼻子。我迫不急待地喊:“妈妈,今天你给我做什么好吃的了,这么香?!”门吱地一声开了,爸爸笑呵呵地说:“哎哟,我的大闺女回来了!”我亲了爸爸一下,“真好!爸爸今天也在家。”
妈妈在厨房里忙着,她扎着花围裙,哼着小曲。我跑进厨房,哇!今天的菜真丰盛啊!我伸手就去抓红烧肉。妈妈用筷子一敲,“去!小馋猫!”我央求道:“就一块嘛!”妈妈夹起一块红亮亮的红烧肉塞进我的嘴里,真好吃啊!
饭桌上,爸爸给我们讲了一个笑话。说的是有一个人喝了很多酒精,他去看医生,医生说,没什么事,只要你不吸烟就可以了。妈妈还没明白,我就笑了出来,“爸爸,那你今天也不能吸烟哟!因为你吃了很多油炸鸡翅,一点就着的!”
乐章三:舒缓小夜曲
晚上,弯弯的月亮爬上了树梢,亮晶晶的星星在天上微笑。
爸爸坐在电脑前玩游戏,一边玩,一边笑。妈妈坐在床上看她的电视剧,有时笑,有时还掉几滴眼泪。我坐在被窝里看我的故事书,最近我最喜欢看的是《窗边的小豆豆》。看着,看着,我睡着了,睡梦中,妈妈在亲我,在帮我盖被子……