家乡的变化 家乡的进步300字作文
听爸爸说以前的家乡只是几栋简陋的木房。几条泥泞不坎的小路,山上树木几乎都被灭绝,小溪上肮脏不堪,孩子们上学都要走很远,十分的不方便……。
以前爸爸每天上学都要走那条泥泞的小路,而且路程也很远,走到学校衣服上全都是泥巴。现在,村子里有了一条平坦的水泥路,路边还长着美丽的野花,走在路上,真的很惬意呢。远远望去,一片生机勃勃的景象。
小溪绕着村子,欢快的流向江河,而且现在的溪水清澈见底,有时还可以看到那可爱的小鱼,还有那活泼的小虾,这里几乎变成了鱼虾和孩子们的乐园。
以前村子没有学校,爸爸那个年代的上学还要走十几里路才能上学。现在不一样了,村子里建了一所村小,不仅家长们放心了,小朋友也可以更方便的学习了。