家乡的公园秋天作文
秋天来了,秋天来了!我喜欢这个美丽的秋天,秋姑娘她手上拿着一盒五彩缤纷的颜料,慢慢地向公园走去,画出一幅五光十色的图画,让公园到处充满了生机。
走进公园的大门,在公园笔直的小路旁,种着像士兵一样笔挺的杨树,好像正在迎接尊贵的客人。一阵清风吹过,空中飘扬着许许多多像彩蝶一样的落叶。在杨树旁边有很多柳树,它们长长的 柳枝,在空中飞舞着,像少女在空中跳舞。枫树一片片红红的叶子像羽毛一样,轻轻落下,我们踩到一片片落下的叶子,发出“刷刷”声,好像在说:“欢迎你,来到这个美丽的公园。”
路边的花坛里,有许多绚丽多彩的菊花,美丽极了。红红的太阳像火球;菊花正坐在像小伞一样的叶子下乘凉呢!菊花有很多颜色,有红的、有黄的、有白的、有粉的,还有紫的……再走近 一点,阵阵清香,扑面而来。菊花千姿百态,有的像笑脸、有的像云朵、有的像烟花,还有的像太阳……让人觉得有趣极了!
秋天来了,公园里的小动物准备过冬啦!蜗牛准备过冬,它把身子缩进壳里。天上的大雁,排成“人”字形或排成“一”字形;有的大雁还在陆地上,聚集家人,飞往南方。它们发出“叽叽喳喳 ”的叫声,好像在说:“春天的时候,我们还会回来的。”湖中的鱼儿,躲在深水处,防寒过冬。小青蛙用尽最大的力气努力挖洞,准备睡大觉了。
啊!我爱秋天的公园,我也爱秋天这个美丽的季节!