家乡的黄河游览区作文
黄河游览区位于家乡的西北郊,南依巍巍嵩山,北临滔滔黄河,是国家4A级风景名胜区。有五龙峰、岳山寺、大禹山、炎黄二帝、星海湖等五大景区,分布着“炎黄二帝巨塑”、“哺育像”、“大禹”、黄河碑林、万里黄河第一桥、毛主席视察黄河处、浮天阁、极目阁、孔雀园等四十余处景点,是“中华民族之魂”——黄河之旅的龙头景区。
沿着林荫大道,信步走进黄河游览区,首先映入眼帘的是炎黄二帝的巨型石雕。两座石雕矗立在山间,高106米,是世界最高的雕塑之一。看,炎黄二帝的神情和蔼而又庄严,颇有领袖的风度。再看他们的眼神,慈祥地望着远方,那样坚定,那样自信,那样深远。