家乡的黄河游览区作文
顺着炎黄二帝石雕后面的蜿蜒小路爬到山顶,景区的美景一览无余。东边,景区标志性景点——毛主席视察黄河处的铜像在阳光下煜煜生辉,令人心生景仰之情。金色的浮天阁、极目阁若隐若现。往北望,咆哮的黄河水裹挟着泥沙滚滚东去,一浪接着一浪,不知疲倦,果真是“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。河面上几只游船游来游去,黄河铁路大桥从河面上贯穿而过,宛如一幅风景画。
继续往山上走,大禹治水的塑像赫然出现在眼前。塑像高十五米左右,重三百余吨。塑像中的大禹一手拿治水的工具,另一只手指向黄河,目光坚毅,直视前方,好像在向后人们展示着他治水的成果。
饱览完山上的美景,坐着滑道,飞似的来到山下,就来到了“哺育像”旁。雕像位于一座喷水池里,池中静静地躺着十二个龙头,龙头的嘴中流出涓涓细流。雕像是一个母亲正在哺育着自己的孩子,母亲代表黄河,孩子代表中华民族,整个雕像的寓意是:“黄河哺育了中华民族。”不远处的星海湖碧波荡漾,孔雀园鸟鸣啾啾,欢声笑语此起彼伏,好一派祥和的景象!
啊,黄河游览区,你就是万里黄河上的一颗璀璨的明珠!我爱我的家乡,我爱家乡的黄河游览区!