我有一个最严厉的老爸,他总是让我独立完成自己的事情。每当我有难题要问他,他并不会马上告诉我答案,总是让我自己先认真思考一番,才肯跟我讲解。他时常说:“要养成自己独立解决问题的习惯!”有一次,爸爸给我买了一个新玩具,是一盒积木。我玩得很开心,觉得这玩意儿很有意思。但玩完之后,却不知道怎样才能把它们按原样装回盒子。我试了好几次都装不回去,总是多出来几块,我便着急地喊“救兵”。妈妈见了要帮我来装,爸爸却严肃地说:“你别动,让她自己来 !”然后就对我说:“盒子后面有提示,自己好好研究一下,然后边看边装。”我只能无奈地看着后面的提示,重新试装。可是那提示似乎一点儿也没有帮到我,我还是不会装。我便去央求爸爸:“亲爱的老爸,你就帮我装一下吧!好不好?”爸爸摸摸我的头说:“老爸相信你能行!再去试试!”我明白爸爸的苦心,他是为我好。
爸爸虽然有时对我很严厉,但是他也是最疼爱我的。每天一大早,当我还在睡梦中时,爸爸就已经起床了,忙着打豆浆、煮鸡蛋,为我做营养早餐。当我坐在餐桌前,看着热气升腾的早餐,享受着豆浆那淡淡的馨香,我仿佛看到了爸爸注视着我的慈祥目光。老爸还负责每天送我上学,接我放学。最令我感动的一次,是在放学回家的路上,下起了小雨,爸爸连忙停下车,把电动车后备箱里的一件雨衣拿出来,披在了我身上。我见爸爸没有穿雨衣,就问:“爸爸,你怎么不穿雨披?”爸爸说:“只有一件,我没关系的,你穿吧!”我连忙脱下雨披,套在了爸爸头上说:“爸爸,我钻在你的雨披里就行了。” 我在雨披里,我很想哭,我知道爸爸很爱我,我也很爱他。
啊!我的老爸多么疼爱我呀!我有这样的老爸,真的很幸福!