最近比较烦,比较烦……”我一路走一路哼。嘿!你可别说,我还真遇到了一件烦恼的事呢!近几天,老妈迷上了炒股,每天钻进股市里,任凭我怎么叫都叫不回来。一次,我有道数学思考题不会做,就去问老妈,谁知老妈不耐烦地把手一挥:“去去去,我正忙着呢!”就因为这件事儿,我私下给老妈取了个绰号:狂妈。“狂妈”的脾气也跟着股票“狂跌狂涨”。不信?那就眼见为实吧!
嗬!瞧“狂妈”今天那眉飞色舞的样子,一定是股票又涨了。果然不出我所料,“狂妈”神秘兮兮地告诉我:“涨了!涨了!”一副喜滋滋的样子,炒起菜来也格外轻松:“我炒我炒我炒炒炒!我赚我赚我赚赚赚!”狂妈啊狂妈,炒菜也狂炒股更狂。晚上,“狂妈”高兴得一夜未眠,就连睡着了也手舞足蹈,梦话连篇:“哈哈!又赚了,啊哈哈!”忽然只听咚的一声,“狂妈”一个“鹞子翻身”,四脚朝天摔到地上,但嘴里仍喊着:“赚了,赚了……”噢……我晕!
这天我放学回家,只见“狂妈”铁青着脸端坐在电脑桌前,嘴里不住地喃喃:“跌了跌了……惨了惨了……”我吓了一大跳,小心翼翼地问“狂妈”:“妈,您没事儿吧?”“狂妈”两眼直愣愣地盯着天花板,欲哭无泪的样子:“唉!全跌了,暴跌啊!”我灵机一动:“妈,瞧您那样子,还不如在家炒菜呢!”“狂妈”垂头丧气地说:“炒吧炒吧还是在家炒菜。”结果,又是一顿“足球大餐”,让我大倒胃口。晚上,“狂妈”翻来覆去就是睡不着,好不容易睡着了,嘴巴还唠叨着:“快涨!快涨!”边说边伸胳膊踢腿,害得老爸“抱头鼠窜”。
唉!“狂妈”呀“狂妈”,您就别折腾我们爷俩了。OK?