说起老三,你千万别以为这是我的弟弟或者妹妹,老三可是我们家的一个重要人物。
老三个子不高,胖胖的身体上却长着一张瘦瘦的脸,一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面是一个挺脱的鼻子,还有着一张能说会道的嘴。美中不足的是,老三的脸上长着些陨石坑,爱美的老三很重视,跑遍了所有的美容院,用遍了所有能买到的面膜,可一点也不见效。于是我叫她嫦娥姐姐(因为嫦娥住在月球上,月球上又有陨石坑)。而她也不甘示弱,叫我小月兔(嫦娥的宠物)。
老三的脾气像魔术师,令我和老大捉摸不透。在我按时完成作业时,她总会笑眯眯的答应我的请求。有一次还让老大给我买了一个米老鼠气球拿着,令周围小朋友羡慕不已;而当我犯错却不承认时,从慈眉善目到火山爆发,只需要一眨眼的时间。
老三很重视对我的教育。在我三岁那年,她送给我了一套《木偶奇遇记》,理由是我长大会喜欢。果然我长大后,真的很喜欢。从这本书开始,我还接连看了《西游记》、《红楼梦》、《繁星春水》等许多本书。老三夸我是一个小书虫。
老三在我饥饿时给我端来可口的饭菜;在我口渴时给我送上解渴的温水。有一次,作文题目是《给XX的心里话》,我不会写,就去问老三。老三认真的说:你可以把平时不好意思和我说的真心话写下来呀!我立马明白了,既快又好的完成了这次作业。
写到这里,你们明白谁是老三了吗?想不到吧,老三就是我的老妈!