祭奠作文900字
时光飞逝,时间总是爱迈着它的小步伐,一分一秒地漫步在2011的岁月走廊里,不知不觉便要走到2011的时间尽头,而我还依旧忙碌在日复一日的琐碎事情中。偶尔停下手中的事情,才发现自己要做的事情还有好多、好多……
原来自己只是一个跟着时间疲于奔跑的人,有时候,我也很矛盾:有些事到底值不值得做,还有多少事在等着我去做,而做了的事又到底对不对呢?!
有时候,我也想停下正在奔跑的脚步,像徐志摩一样轻轻地走,轻轻地来,可以想象前面的路是不是就是捷径,但是,性急的我总是想着勇敢的尝试一次,因为我总以为失败了,还有很多机会重新开始,还有很多的时间给我重头来过,因为自己还年轻。
抱着这样的心态我走过了好奇而又积极的大一时光。不知不觉就来到了大二,走到了2011年的尾巴,期末考试的临近,才让我开始有了时间观念,我以为时间会过的很慢,没想到,有些事情还没有做完,有些梦想还没有萌芽,有些回忆还来不及细细咀嚼,大二上学期就要结束,剩下的就是面对每一科考试;面对着自己临时抱佛脚的紧张劳累的复习;面对着自己即将落空的学期计划……
可是,我就是这样一个很坚持的人,无论最后结果怎么样,我总是会坚持走到最后,即使最后换来的是失望和嘲笑。因为我始终执着地相信:“牛奶会有的,面包会有的,一切都会有的。”
所以,即使我心中怀疑着我所选择的方向;即使我依旧找不到通往成功彼岸的捷径;即使“路漫漫其修远兮”,我也会坚定地走好人生的每一步,也许,前方就是一片美丽的花海。
坚定信念吧!每个人的潜能都是巨大的,只要你还有飞翔的冲动,只要你相信你可以成功,你就会拥有一个不一样的明天!
同学们,2011年已经过去,2012年伊始,你们也有和我一样的感慨吗?!那就请你们一如既往的坚持下去,珍惜新的学期,新的开始,好好学习,不要辜负青春的大好时光!
我们还来不及祭奠,祭奠我们逝去的青春和岁月,新的故事快要开始,理想的征程还在起航……