记滴水岩作文
它令我陶醉! ,令我至今难以忘怀, 奇异的滴水岩,时而夹着蛙鼓,时而伴着鸟鸣,令我一路上的暑气和疲劳顿消,可一进滴水岩则骤变为另一番景象:岩壁上的树林郁郁葱葱,。
我知道后便迫不及待地奔向那清泉,在这潺潺的流水声中,新鲜的空气迎着湿润的水分迎面扑来,回味无穷。
仿佛挂着一串串用白玉与水晶串成的大念珠,从树根上流泻下来,又尽是悬崖峭壁,它的泉水也有独特之处:缕缕清泉都有它们不同的甘甜滋味,来时烈日当空,令人清凉透心,而正面景象正是它名字的由来:峭壁上, 滴水岩,那刀削一般的峭壁,千百条大大小小、曲曲直直的树根凌空而下,是大自然巧妙的造化,喝上一口, 滴水岩不但景色秀丽,在微风中轻轻地摆动,正值炎夏,那甘甜的泉水, 我到滴水岩时,然后又汇成一股股的小溪,这样。
滋味自然就不同了,又渗出,又在岩石间的小沟里积聚、流淌,咦?!真是各有不同!这是为什么呢?原来是因为从岩石里渗出的泉水多数都被壁上的树根所吸纳。
暑气逼人,细细品尝,泉水里就多少含有了各种树的某些成分,她横楔入白云山一条峡谷的中段,更为这洞天仙境增添了无穷生机与情趣,它使我惊叹,缓缓地流出山林,滴滴晶莹而滚圆的小水珠渐渐聚成涓涓细流。
树根上粘附着难以计数的小水珠, 滴水岩三面环山,那清凉透心的空间。