激动人心的篮球比赛 关于篮球比赛作文700字
中午12:30,同学们飞奔至操场,等待着将要开始的我们班对六(3)班的篮球比赛。
只听一声哨响,比赛开始了,陈伟聪纵身一跃抢球。突然六(3)班的黄东将球一按,飞身突破蒋辰星和徐子晗组成的防线,将球纵身一投,好球!可惜球被俞郑欣干扰了,偏出篮筐了。
蒋辰星抢到篮板,向北跑了几步,就一个侧传球,球到了黄云昊手中。黄云昊急运至篮下,一个佯投,却传给了右翼赶来的徐子晗!三班队员猝不及防。趁着三班陷入混乱之际,徐子晗一个三步上篮,球进了!!!我班由徐子晗首开纪录,2:0领先!
三班立马换人,由李明之换下沈昱轩,继续比赛。李明之一个抛投给黄东,却被陈伟聪在半空中截下,大力一投,打在篮筐上,弹到了俞郑欣手中,俞郑欣顿时被两名三班球员包围了。俞郑欣一个假动作,趁李明之不备,将球传给了蒋辰星,而蒋辰星一闪身,球到了黄云昊手中。他‘顺水’一投,三班队员纲要拦截,球却早已飞出,只见球在篮筐上转了个圈,就掉进了筐中,又进了!4:0!我方士气大振!
哪知对手六(3)班趁我们不备之时,突然发球,只见黄东“唰唰唰”连过三人,“啪啪啪”一个三步上篮,球进了!4:2!六(3)班队员找回了士气与勇气!
场外,“六(3)班加油!六(3)班加油!”“六(4)班必胜!六(4)班一定赢”的呼声一浪高过一浪。两方队员脸涨得通红,都紧紧盯住对方,寸步不离。接着,两方队员你投我盖,你运我挡,你传我截。。。。。。“瞿”哨声响了,我们班以8:4结束了下半场。
下半场开始了,我们班俞郑欣将球传给了徐子晗,可徐子晗竟往我们班的篮筐跑去,“啪!”球投歪了,可身后三班队员跟上来,一个两步上篮,球进了,8:6!
紧接着,我方拼命投篮,最终以14:8获得了胜利。在这场比赛中,我方投篮28次,进球7个,得篮板26个;六(3)班方面投篮7次,进球4次,得篮板5个。数据很有意思吧。
在欢呼声中,同学们笑呀跳啊,纷纷议论胜利的来之不易。。。。。。