我的二姐今年17岁,却一点也不像个女孩子。她呀,简直是一个“假小子”。中等个儿,理着小子头,那个小子头甚至比一些男孩子的头发还短。她总爱穿男孩子的衣服,女孩儿的衣服都给她藏起来了,妈妈找了好几回都没找到。 二姐实在太像男孩了:说话像,相貌像,就连走路也像。就因为这,常常被老师误认为是男孩子,闹出了许多笑话。 有一次,学校体检。一位来实习的女老师带着女生先去,好多女生叽叽喳喳地跑去体检。当然,二姐也跑去了。没想到女老师看见二姐也跑去了,便在后面大喊:“女生先体检!女生先体检!”二姐还是向前跑。女老师气极了,追上二姐,拧着她的耳朵问:“你的耳朵哪去了?我喊了这么长时间,你就像没听见一样。我说女生先体检,你是女生呀?二姐不说话,只把体检表给老师看。老师一看,上面写的确实是女生。这下子可把老师弄糊涂了。正在这时,二姐的同桌走了过来,她忍着笑对老师说:“人家就是一个女孩子。”老师一听,脸红了。 唉!你看我二姐!像这样的事还多着哩。虽然她不说,可我真替她苦恼。 要是有什么办法能让我二姐变成一个真正的女孩,那该有多好啊!