姐姐作文300字
姐姐,我想对你说一声谢谢,因为是你在我最沮丧的时候,给了我勇气和信心,让我重新振作起来。
记得那年冬天,我的期末成绩是那么地不理想,拿到成绩报告单之后,我便对自己失去了信心,陷入沮丧之中。每天都在伤心难过中渡过,姐姐看见我这个情形便说:“妹妹,你怎么了,不要伤心了。”过了许久,我依然没有回答姐姐的话。姐姐急了,便问我期末考了多少分,每当她问到我考了几分,我的眼泪就一直往下落,她一看到我掉泪了,便马上沉默了,因为我以前从来没有掉过眼泪,这是第一次。
姐姐知道我这次成绩考得差,所以就出题目来分散我的注意力,可是,我哪有心情做作业啊!她说:“如果你能做好这些题,我就相信你已经努力了。”我无耐的答应。时间飞流如快,一转眼2个小时过去了,我做好了题目交给姐姐,姐姐接过我做的题并对我说:“妹妹,你要记住:无论世界上有多么困难的事,你都可以解决,除非你没有用心去做,做事不只要用脑子,还要有恒心,耐心和信心。”听了姐姐的话,我立刻振作了起来,在今后的人生中,我拥有了恒心,耐心和信心。
姐姐,谢谢你。