介绍电纸书作文
前年暑假,舅舅送我一本电纸书。并且说,是电纸书,而不是电子书,保护眼睛不受伤害。我很喜欢,爱不释手。(引出说明对象,强调电纸书的特点)
那天,舅舅从袋子里神神秘秘地拿出一个大块头,让我大失所望,那不就是一本厚得不能再厚的书吗?我拆开包装,映入眼帘的是一个九寸大屏幕,左边一到九个数字键排列的整整齐齐,下面的几个银白色的键闪烁着耀眼的光芒。
我捧在手里,准备先一睹为快。可看了半天,也没打开,还是先看说明书吧。先从那几个数字键开始。别看它们小小的,它们用途可大着呢:可以从第一页跳到最后一页;可把中文变成英文;可选择自己所要打开的文件……总之,它们无所不能。再说那几个银白色的键,它们可以返回、确定……就像一个全职导游,带我畅游书的海洋。(说明形象生动,运用打比方的说明方法)看看侧面,有可插上耳机的接头,在美妙的音乐中阅读;一张小小的SD卡,存入了上万本书;一支手写笔,能在记事本中计录生活的点点滴滴;一旁的绿色的按钮就是开关了。
打开电源,选择电子书库。哇!这么多。幽默风趣,颠覆经典的《张飞日记》;情节曲折、语言生动的《忠义水浒》;文不甚深、言不甚俗的《三国演义》……里面还有英汉词典,有单词不会读,我就查一查,能清楚地听到读音呢!这几天,我在看《三国演义》,武艺绝伦、忠义神勇的关羽;神机妙算、运筹帷幄的诸葛亮;宁叫我负天下人,不叫天下人负我的曹操……(说明有条理,按照顺序依次介绍电纸书的功用)
电纸书是我身边的图书馆,有了它,我可以在书海畅游,知道无穷无尽的知识。