节约用水我有妙招作文
水是人类懒以生存的物质。洗衣需要用水,煮饭需要用水,所以我们应该时时与节约相伴。节约并不难,做到节约也不难,只要我们从小事做起就好。要知道,我的家人们可都是大的节约模范哦!
先来说说我的奶奶。每次我们一家洗完澡后,总会把水放掉,奶奶觉得这样很浪费,于是经过奶奶的节水方法,这些水的用处可就这样出来啦!奶奶用这些水拖地、擦桌子,这样,我的家里既干净还不浪费水,还真是一举两得啊!
说起妈妈也有很多妙招。比如每次大家洗完头时,她总把这些水集中在一个桶中,用来洗衣服、袜子和抹布等等,这样既节约了水,又节约了洗衣粉,而且洗出来的东西特干净,总留着一股淡淡的清香,让我每次穿衣都有种与众不同的感觉,真是好喜欢这种味道。
爸爸表现起来也毫不逊色。家里养鱼的水没过几天就要换一次。于是爸爸把这些水放在浇水壶中,每天清晨时用来浇花,而且爸爸说过,这些水里面有很多促进花木生长的肥料呢。看,我们家吊兰长的长得多么茂盛啊,这可都是爸爸的功劳啊!
这就是我家的节水模范成员们,我们大家也要做一位节水小使者。朋友们,世界上可供我们生存的淡水资源已并不多了,我们必须节约用水,快加入节约用水、保护地球的行列中来吧,让我们大家都与节约相伴,人人都来做一个节约小使者。