今天一早,我满怀期待的来到学校,准备和同学们一起去参加军训。经过1小时左右的车程,我们田寮小学4-6年级的全体同学来到了目的地——东方阳光银瓶山拓展基地。
我们首先是进行队形队列训练。虽然我们平常在学校也经历了多次队列的训练,但今天却有明显的不同。一是多了一些训练的内容,二是教官的要求比平时学校老师的要求高了许多。经过一个多小时的训练,我们感觉到比我们在学校上体育课累多了。
正当大家觉得特别累的时候,教官说:接下来将进行朱行万里、挑战360、狮子与羚羊的游戏竞赛活动。一石激起千层浪,一听说玩游戏,同学们像是注了强心剂一样,立刻来了精神。我们班女生负责玩珠行万里,男生负责玩挑战360,我们准备了30分钟。
比赛开始了。首先比赛的是挑战360,,脚不能落地,我们前面的不知道谁落地了,要回到起点重新来。我们输了。轮到我们的“珠行万里”了,我们第一次的时候球掉了。但我们没灰心,我们马上重来,我们成功了——经历了重重的困难,我们班赢了!
下午,我们就开始坦克车轮赛游戏之后,就进行本次军训的一项主题活动——责任心与领导力。
这项活动让我流泪了,也让绝大部分参加活动的同学流泪了,甚至让不少在场的老师感动得流泪了。活动一开始,我们许多同学都自告奋勇地要求担任班上的“小领袖”,最后教官选定了文佳慧和何伟彬两位。我们在教官的口令下,紧张地坐着动作,但总是有同学出错或者反应稍慢而连累两位“小领袖”一圈一圈地跑步。看到他们气喘吁吁地跑着,我们内疚着。教官在一个劲地讲述着我们的父母和我们的老师长期以来在为我们承担这责任,为我们付出的何止是几千米的跑步!我们震撼了,我们流泪了!……
在感动的哭泣声中,我们结束了这次社会实践活动,但我的心久久不能平静。