精彩的元旦联欢会作文
上午放学时,老师说下午要开元旦联欢会,老师的话音刚落,教室就被一阵欢呼声给淹没了。同学们刚才还在抱怨呢,说别的学校上午都在开元旦联欢会,怎么我们一点动静也没有?
吃过午饭,我拉着妈妈到超市买了一些好吃的,然后就早早地来到学校,走进教室,我就感觉到与平时气氛不同,教室里窗明桌椅净,一切整齐有序,黑板上干净利索地写着“元旦联欢会”五个大字,墙上挂着许多小红灯笼,玻璃窗上还贴着圣诞老人,好一派节日气氛。
不久,同学们都陆续赶来了。下午两点半时,主持人轻松上场,在同学们“五——,四——,三——,二——,一”欢呼声中,联欢会开始了。主持人说了几句祝福的话后,同学们立刻再次欢叫起来,把手中的彩条、“雪花”往往天上乱喷。五颜六色的彩条像彩虹一样,在空中蹦跳,似乎准备迎接仙女下凡呢!“雪花”也在空中轻舞飞扬,像真的一样。“哈哈哈”,一阵阵笑声传入我的耳际,我扭头一看,原来是黄颖正在向韩锋喷雪花呢!雪花粘在韩锋脸上、身上,他变成了一个十足的“圣诞老人”,我也加入其中,大家都沉浸在欢乐的海洋里。
联欢会上有许多精彩的节目,有击鼓传花,有顶球,有抢椅子,还有画鼻子……我最喜欢的游戏是抢椅子,主持人先叫七个人上台,再拿六把椅子围成一个圈,说“开始”时,七个人一起跑,喊“停”时,大家一起坐到椅子上,没抢到椅子的人被淘汰出局。经过几轮角逐,最后只剩下两个人,他们是韩锋和胡潘,两人实力相当,气氛立刻紧张起来,有些同学甚至开始“呜呜”怪叫起来。等他们各就各位后,游戏开始了,两人都紧张地跑起来,主持人大叫“停”时,他们俩都转身去抢椅子,眼看胡潘就要抢到了,可是韩锋更快,以迅雷不及掩耳之势一屁股坐在椅子上,胡潘被淘汰了,真可惜呀!
欢乐的时光总是过得很快,一眨眼,联欢会就结束了,大家仍然在回味刚才的快乐,舍不得离开。我真希望2022年的元旦快点来!