光盘行动作文
我们学校最近开展了“二十一天励志行动”系列之一的“光盘”行动,这可害苦了我。因为平常我最爱挑食,肥肉,不吃;大排,不吃;洋葱,不吃……太多的不吃,“豆芽菜”的小绰号让我名副其实。
又到中午吃饭时间了。我一看,唉,鸭腿,讨厌,讨厌,讨厌……我最不爱吃鸭腿,那鸭腿油油的,暗红色的鸭皮上还有点点白毛的痕迹,最让人难以忍受的是要很费力地咬,剩下的肉丝残渣可以在我的牙齿缝里停留老半天。可现在,我得吃完,“光盘”啊。但我又确实不想吃,怎么办呢?我眼珠一转,计上心来。
我端起餐盘,离开座位,慢慢地走到同学中间,实行第一计——“免费大赠送”。我小声告诉同学:“这鸭腿我可没碰过,送你,要不?”一路走到底,竟无一人接受,郁闷啊!第一计失败。
已到教室门口,我决定硬着头皮把鸭腿倒掉,我开始实行第二计——“光明正大计”。我走到餐桶旁,强烈期盼“守盘员”没有看到,可还没等我弯腰,“守盘员”小戴马上大声说:“不能倒,你还没‘光盘’。”
一看第二计不成,我立马实行第三计——“强倒计”。我拼命冲向餐桶,伸长手臂就倒。无奈,班中两个“守盘员”都是人高马大的,我这“豆芽菜”根本就不是他们的对手,几个回合下来,我便累得气喘吁吁。
强斗不行,我立马变脸,采用第四计——“哀求计”。“同学,我今天身体不好,没味口,不适合吃鸭腿,你们看……”“不行,‘光盘’!”两个斩钉截铁的声音同时响起。唉,我只能灰溜溜地回到座位。
鸭腿啊鸭腿,我该拿你怎么办呢?脑中闪过第五计——“蒙混过关计”。我把鸭腿放到了汤盆里,端起已经光盘了的餐盘,轻而易举就把它放到了餐桶里。第一步完成,第二步接着再去放汤盆,要知道一般“守盘员”是不检查汤盆的。可事与愿违,“光盘”行动后,检查力度加大了,“蒙混过关计”也已无效了。
再一次回到座位上,我已经黔驴技穷了,没有办法,我只能实行我的最后一计——“吃光计”。不就是一个鸭腿嘛,我这么大一个人难道还怕它不成?我用力咬着,没几下,一个鸭腿就被我啃光了。咂了一下嘴巴,回味了一下,味道还不错嘛!
我猛然之间醒悟:自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。我在心里大声喊道:“光盘”行动,我能行!