成功作文
成功对于许多人来说都是极具诱惑力的字眼,所以他们总是不断努力,拼尽全力,力求成功。而很多书店也有许多关于如何成功的书籍,而很多人却从未想过成功的根本是什么,知识总结他人成功的经验,自己去实践后,却是不合实际的。不知道总结经验的那些人又是否看出了成功人士之所以成功的原因,其实只要我们细心一点,就不难发现,功成名就之人的品行都很好,他们都明白做一个正直的人,做一个有优良传统美德的人。而现实生活中,这样的事情便处处可见。
一家公司要招聘一名职工,应聘者很多,最后一个其貌不扬的人被公司选中了,其他应聘者不服,就去公司问老板,老板说用聘他的原因是只有他带来了许多“介绍信”:他在门口蹭掉脚下的泥土,进办公室后随手关上门,说明他做事仔细、认真;他看到老人,立即起身让座,表明他心地善良体贴别人;应聘时他先脱掉帽子,回答问题干脆果断,说明他既懂礼貌又有魄力;其他人都从我故意放在地板上的那本书上迈过去,只有他附身捡起它并放回桌上……
其实很多时候人们总是为了追求成功而不去考虑如何做才是最有效的,而想要成功也不是说非要去冒险,去寻求就可以成功的,而只有当我们慢慢坚持,做好自己。即使你在其他方面有足够好的成绩,但是却不会做人,那你到头来还只是徒劳无功的。
在很多年前,轰动京城的某学校学习生的尖子生冯大兴,在即将出国的前夕却因盗窃杀人罪被判死刑,有人惋惜,有人不解。诚然,当时这是个很极端、很个别的事例,但现在、聪明过人、学习优异的青年走上社会后犯罪的不是个别现象。这类的事情给世人留下的教训是非常沉重的而深刻的。有人在将人的培养比喻为一种特殊产品的生产时说:“身体不好是残品,智力不佳是次品,而品德不好则会成为危险品。”
其实我们每个人都应该明白这样一个道理:成人是成功的基础,想要自己做任何事能够成功,那么就应该先学会如何成为一个正直的人。
先成人后成功这样的话也并不是无稽之谈,我很多时候,很多事情就是这样的,因为我觉得自己就是这样,而且也从未明白做一个勇敢面对现实的人。