成功作文
如果说人生是一条光明大道,失败和挫折就是道路上的阴影,不迈步前行,注定会一生凄凉;如果说人生是一片海,失败和挫折就是海下的暗礁,不调整航向,注定会葬身海底;如果说人生是一座山,失败和挫折就是山路上的荆棘,不斩开前路,注定会迷失方向。所以当困难来临时,我们要走出阴影,迈向光明,才会获得成功。
在人的一生中,不如意者常十之八九,一旦失败了,我们就要勇敢站起来,不能一蹶不振,只有站起来向前走,才能拥有新的辉煌,如果只是活在过去的失败的影子里,将永远不会有新的出路。要乐观面对人生的阴影,失败了不可怕,如果风雨是阴影,那么彩虹就是走出阴影之后的成功。
你是否见过暖色的烛光下,司马迁执笔写史的身影?只因为在外征战的将军辩解,便要受到极大的侮辱。他也曾经痛苦、彷徨,不知应当何去何从,然而他没有活在痛苦的阴影里,而是忍辱负重,查阅古史文献,记录了从黄帝到汉武帝的历史,塑造了一个又一个人物,造就了“史家之绝唱,无韵之离骚”。他的坚持和勇敢,让一本书流传了千年,让一个名字,流芳百世。
你是否见过轮椅上,霍金那带着自信友善微笑的面庞?肌肉萎缩症将他禁锢在轮椅这个笼子里,却没有禁锢住他的思想,他只有一根手指是灵活的,看书要像吃桑叶一样,缓慢而艰难。然而他没有活在自暴自弃的阴影里,而是奋笔疾书,一部《时间简史》填补了物理学中的一片空白。她的坚强给人留下了难以忘怀的印象。
你是否记得那位开着车,四处宣传自己秘方的老人?在退休之后,经营的餐馆因经营不善而倒闭,他带着自己炸鸡的秘方四处宣传,却只换来了无情的嘲笑和冷漠的拒绝。然而他没有活在被人们嘲笑的阴影里,而是继续宣传自己的秘方。终于有一个人接受了他。成就了在今天的林立高楼之间随处可见的肯德基店。他的身影,已成为四处可见的一个标志。
史玉柱没有活在过去的破产的阴影里而是东山再起,继续自己的商业传奇
俞敏洪没有活在被北大开除的阴影中而是努力创业,成为中国最有钱的教师
马化腾没有活在被张朝阳瞧不起的阴影里而是继续研究,成为IT业的巨子
挫折和失败是人生的阴影,那么我们就要头发甩甩大步的走开,挥手和过去说拜拜 ,因为沉迷于过去只能更加迷茫,只有一直向前走,才会看到阳光,走向成功的终点。