初冬作文
秋与冬,它们没有冬变春的新绿萌动,也没有春变夏的活力丰满。它所有的只是那层晨雾,与那微冷的空气。蓝天初冬,不如隆冬神圣,也不如金秋带给人们喜悦。然而,它却承载着另一种美,让我眷恋。
初冬的清晨是舒适的,刚蒙蒙亮的天被那薄薄的晨雾笼罩着,犹如人间仙境一般。深吸一口气,那新鲜而冰冷的气息也似乎给予了人们一天的活力。
太阳偷偷地从雾中探出头来,似乎是害了羞,脸红的把周围的云都染成了粉色,然后才不情愿地从雾的面纱中升起来,开始一天的工作,一霎间,金色的光芒照亮大地,似乎在提醒人们:是时候去工作了。
初冬的风并不像春天的风一样柔和,也不如寒冬的风凛冽冰冷。它只是轻轻如冰凉的水一般触摸着肌肤,让人们顿感神清气爽。说它无情也没错!看,那几片儿枯黄的孤零零的叶子被它吹得摇摇欲坠。终于,有的坚持不住了,宛如一只蝴蝶般轻飞曼舞地落下来。
在孤零零的树上,唯有那光秃秃的鸟窝。鸟儿们似乎对干枯的树枝有些不满,“叽叽喳喳”地“抗议”着。但是,似乎并没有人在倾听它们,叫了一会儿觉得很扫兴,便都知趣地闭了嘴,开始在地上寻找着可以填饱肚子的食物。
金秋时节的虫儿们也渐渐地少了,它们都准备好一切过冬的粮食,缩在家门口,等待着冬天的到来……
其实,只有在经历了枯与荣,炎与凉之后,才会呈现出绝美的韵律。眼前的初冬,别有一番滋味,别有一番风情。
初冬的清晨是舒适的,刚蒙蒙亮的天被那薄薄的晨雾笼罩着,犹如人间仙境一般。深吸一口气,那新鲜而冰冷的气息也似乎给予了人们一天的活力。
太阳偷偷地从雾中探出头来,似乎是害了羞,脸红的把周围的云都染成了粉色,然后才不情愿地从雾的面纱中升起来,开始一天的工作,一霎间,金色的光芒照亮大地,似乎在提醒人们:是时候去工作了。
初冬的风并不像春天的风一样柔和,也不如寒冬的风凛冽冰冷。它只是轻轻如冰凉的水一般触摸着肌肤,让人们顿感神清气爽。说它无情也没错!看,那几片儿枯黄的孤零零的叶子被它吹得摇摇欲坠。终于,有的坚持不住了,宛如一只蝴蝶般轻飞曼舞地落下来。
在孤零零的树上,唯有那光秃秃的鸟窝。鸟儿们似乎对干枯的树枝有些不满,“叽叽喳喳”地“抗议”着。但是,似乎并没有人在倾听它们,叫了一会儿觉得很扫兴,便都知趣地闭了嘴,开始在地上寻找着可以填饱肚子的食物。
金秋时节的虫儿们也渐渐地少了,它们都准备好一切过冬的粮食,缩在家门口,等待着冬天的到来……
其实,只有在经历了枯与荣,炎与凉之后,才会呈现出绝美的韵律。眼前的初冬,别有一番滋味,别有一番风情。