春节的作文300字
春节是我国最盛大的节日,在这个节日里,人们都放鞭炮,小孩子们拿压岁钱,家家户户都一起吃个团圆饭,可真是吃喝玩乐,样样俱全呀!
然而,最吸引我的还是串亲戚。为什呢?因为串亲戚不但能拿压岁钱,而且还能吃到很多美味的东西。
主人几乎会把所有的拿手菜全端上餐桌,什么小酥肉、牛肉、鸡肉、排骨,火腿肠通通被端上去。十个菜中有七八个都是我最爱吃的肉。
令我印象最深的是在我老舅家吃饭。只见几乎全桌都是肉菜。有肥瘦相间的扣肉、色香味俱全的鸡肉、香喷喷的牛肉等等,每一样都是色香味俱全。我看着各式各样的菜,都不知道先吃哪个了。最后,我先用馍加了一片扣肉,再吃一口牛肉吃一口鸡肉,真是美味极了。转眼间,已经不知道有多少东西被我请进了肚子里做客,可我还是垂涎欲滴的看着餐桌上的菜,我现在的状态就是人们常说的眼饥肚饱吧。我本想再吃一点,可是我的不争气的肚子已经撑得像皮球一样圆了。哎,我现在真恨不得有第二个、第三个肚子,好让我把它们全给消灭了!