独立作文600字
马虎是一个人一生当中最忌讳的事,独立也是一个人人生中最不可少的。
以前呢,只要一丢了东西我就会跑去和妈妈说:‘’妈妈,我的东西又找不到了。您帮我一起找找吧。”这时,哪怕妈妈手边有些急事,也会和我一起去找。正所谓“知子莫若父”妈妈知道我常常把一些东西放在很容易就能找到的地方。
我不仅是一个马虎的小女孩,也是一个过度依赖父母的孩子。
每天早上妈妈给我拿好衣服,爸爸给叠被子,妈妈给我整理好书包,爸爸给我做饭……总之我很少自己动手做事。
可是不幸总是会发生的。然而这个不幸就在今年的假期发生了……
今天,阳光明媚,我醒后大声地叫妈妈,可是总不见妈妈来,我很生气,就趴在床上等着妈妈。忽然我看到了一张白纸,一张十分普通的白纸,可是当我读了上面的字后,我呆住了,犹如晴天霹雳,五雷轰顶。只见白纸上写着:
“宝贝,想必当你看到这个留言条时一定非常吃惊吧。衣服在衣柜里自己拿,饭菜做好了自己在热热吧。我和你爸这几天不回去了,记得写作业啊。”
我跑到衣柜前,打开柜门,随便哪里件衣服,就穿上了。走到锅前的那一秒我愣住了。“天哪,那么多的电线,哪个才是啊。倒霉啊。”
无奈我只好一个一个的试,终于找到了那根电线。插好电插销,打开开关,就坐在这里等着了,烦热好了,没有菜,吃了几口馒头,就去叠被了,可是我叠出来的被就好比一块软豆腐。
凑合着把被子叠完了,就去写作业了。
这是另一个难题出现了。我的笔居然丢了,完了这可怎么办啊?迫不得已我只好自己去找笔了。一本书一本书的翻,一件衣服一件衣服的抖……终于在洗衣机旁边找到了那支笔。
通过这次的事,我懂得了一个让我一生收益的道理:想不在马虎,就要学着给自己施压。想要独立起来,就要学着自己动手做事。