妇女节的作文400字
今天是妇女节,早上只上了半天课,下午放假,回到家先是跟妈妈说了一声:“妈妈,妇女节快乐!”
妈妈在做饭,我心想:给妈妈做顿饭吧!又一想算了,我知道自己的厨艺还没有达到很高的水平。饭做好了,我们吃着饭,我问妈妈猜猜我给你准备什么惊喜了!妈妈说:“不知道呀!”
吃完饭,我去洗碗了,妈妈说:“欣茹,终于长大了呀!”我开玩笑的说:“我一直都是大人好吗?”妈妈笑了。
现在想想,看到妈妈笑了好开心呀!妈妈一直是最累的,每天辛辛苦苦的,又要做饭,又要干家务。
我在房间里写作业,写完了我并没有出房间,而是悄悄拿出我已经快折好的花,又开始折起来。
过了一会儿,妈妈问:“写完了吗?”我却说:“没呢!”只是为了给妈妈一个惊喜。Ye,只剩一朵没有折好的花,我突然听见有脚步声向我这里走来,我连忙把花放进抽屉,拿起笔,假装写作业。妈妈进来看见后,对我一笑。说:“写得差不多了吧!”我说:“嗯!”妈妈又一笑出去了。
我的花也折好了,我把花拿在手里,把它藏在背后,走向妈妈,妈妈问:“写完了?”我说:“嗯!早都写完了!想给妈妈一个惊喜!”妈妈说:“什么惊喜呀!”
我“咻”的一声把花拿了出来,“妈妈,节日快乐!”我开心的说。妈妈看到后说:“谢谢,宝贝!”
今天妈妈很开心,我也是。以后我会让妈妈每天都开开心心的。