荷花二年级作文
周末,我和爸爸妈妈来到龙潭湖公园。一进门口就闻到了阵阵花香,我顺着香味的方向看去,一幅美丽的画面展现在眼前:荷花开了!
我带着激动的心情,一路小跑向荷花方向走来。
从远处望去,一片片绿色的荷叶聚在一起,就像一片辽阔的田野。荷花舒展开各种颜色的花瓣,有粉红色的,有白色的,有黄色的,还有红色的……,好像一片美丽的彩霞,让我喜欢的不得了。池子里的水碧蓝碧蓝的,被火辣辣的太阳一照,更是把池水变得金光闪闪,像一块天蓝色的宝石,十分动人。
我奔跑着,来到了美丽的池塘边。在这里,一片片又大又圆的荷叶簇拥着一朵朵荷花,每一片荷叶上都有好几颗晶莹剔透的小水珠,这又是怎么回事呢?哦!原来是一只青蛙从岸上跳进了池塘里欢快地玩耍,才溅起了小水珠的呀!荷花呢,就像是美少女红润的脸庞,亭亭玉立。池水里倒映出了蓝天白云,美丽极了!
这里真是太美了!我高兴地从口袋里拿出照相机,给这幅难得的景色照了张最美丽的照片。