和谐作文
淡蓝的天空犹如一幅水墨画,朵朵白云在天空中安然闲适。夕阳被流光四溢的云彩托起,天渐渐被染上一层紫红,耳边时而传来声声清脆的鸟叫声,鸣声嘤嘤,和谐动听。
炊烟袅袅
朝阳响应了西边山头的呼唤,悄悄从一侧跑去。乡下的天是纯净的,一到傍晚,家家户户的屋顶上都萦绕着袅袅炊烟,村落里的人们日出而作,日落而息。而此刻,他们正牵着牲畜往家里走去。我跟在爷爷的身后,寻找着来自我们家的那抹炊烟。“阿叔,你回家吃饭啊!我们家今天煮了地瓜糖水,你们等着,我这就盛些给你们!”隔壁的大娘笑盈盈地对我们说,不一会儿,未见糖水,先闻其香。随着炊烟而飘来的屡屡地瓜香潜入了我的鼻腔,这甜甜的滋味,使这袅袅炊烟都如此美好。
清风悠悠
登上一层接着一层的阶梯,来到山间。悠悠斜风翻着跟斗,一声声清脆的鸟的鸣啼打着转儿,孩子丢着手绢的笑声在深山中回荡。走到一片草地,一个风筝吸引了我。橙、红、黄、绿相互交织,编织成了一只蝴蝶。在清风的帮助下,她在空中穿梭着,与云朵玩着捉迷藏,一旁的大雁也加入她们的游戏中,不亦乐乎。风筝渐渐升高,我的视线中捕捉了一个小男孩。他一手握着风筝柄,另一只手抓着风筝线,迈着健步在草坪中跑啊跑。阳光照射在他纯真的脸上,他目光直直注视着风筝,不住地咧着小嘴绽放出阳光般的微笑。微风轻轻拂过,小男孩无忧无虑的笑声,绽开的笑颜,柔柔的风声交融在一起,这样充满生机活力的早晨,让我与美好不期而遇。
烛光闪闪
曾几何时,在爸爸的陪伴下玩着纸灯笼的我已不知在哪了。仍记得那时中秋玩灯笼时,最令我烦恼的便是点灯笼了。纸灯笼需要将蜡烛卡在卡壳里,而年幼的我自然没有勇气去点了。每每等到父亲点好后,总有一阵可恶的风吹来,将我的蜡烛吹得左摇右晃,使烛光一闪一闪的,差点将我的手烧伤,我便再也与纸灯笼无缘了。而电灯笼的发展却让我找到了一种新的乐趣,只需轻轻触碰开关,灯笼便会又唱又跳的,这使我不一会儿便爱上了电灯笼。每当漆黑的夜空中群星闪烁时,孩子们便提着灯笼蹦蹦跳跳地走到户外,灯笼闪射的灯光照耀在他们稚嫩纯真的脸上,灯光跳动着欢快的音符,身边的爸爸妈妈悠闲地跟在身后。广场上三五成群,散散落落,拉拉家长里短。与其说是喜欢电灯笼,不如说我更喜欢这样一副和谐的画面。而我则与电灯笼共享月色,共享此时的美好。
美好如一位好友从远方千里迢迢地赶来与我相遇。或许是带着炊烟的情思,或许是携着自然的气息,也或许是发展的脚步……我听到了和谐的声音。