合作小学作文400字
小小的水滴可以汇成小溪,小溪可以汇成河流,河流可以汇成大海……那广阔无边的大海决不是由一滴水就能组成的,它需要许多水滴共同努力、互相合作、才能办到的。下面我就给你讲讲合作的故事吧!
有一天,小蚂蚁妮妮发现了一只大蛋糕,那粉红的蛋糕发出阵阵诱人的香味。妮妮好想把蛋糕搬回家,让大家饱餐一顿。可是,任凭妮妮怎么摆弄蛋糕,蛋糕还是纹丝不动。该怎么办呢?就在这时,妮妮的兄弟姐妹们来了。“一,二,三!”大家一齐用力,大蛋糕终于被抬起来啦!
我们再来听听有关合作的的名言吧!
暴风可以吹断一棵大树,但在森林面前却是无能为力的。
三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮。
一人一双手,办事没帮手:十人十双手,大山能搬走。
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。……
听了这些名言和故事,我们明白了人多力量大的道理。可是有的时候人多的力量并不大,这是为什么呢?
让我们再来听一个合作的故事吧。
一天,小天鹅、小鸭子、小猫还有小狗在明月湖旁发现了一大篮水果,他们决定把这篮水果拖到森林俱乐部去。于是他们各自找了一条绳子,一头系在水果篮上,一头自己拿着。小天鹅想从天上飞往森林俱乐部;他就使劲儿往天上拉;小鸭子想从水里游到目的地,就用力往小溪里拉;小猫想走大路,拼命往大路上拉;小狗想走小路,死命往小路上拉。结果,水果篮却纹丝不动。这又是怎么一回事呢?
对啦,光会合作却不会团结是没用的。现在你们明白了吗?
你们也应该学会合作了吧!