雷锋作文
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋叔叔曾经说过的一句话,他也用自己短暂而光辉的一生履行了自己的诺言。
雷锋叔叔虽早已离我们远去,但是,他的精神永远陪伴在我们左右。如果你悉心观察,一定会发现在我们的的日常学习生活中,雷锋叔叔的身影也无处不在。
一天午休时,同学们三三两两地坐在位子上,或看书或写字,我也无所事事地啃起了苹果。午后的第一缕阳光照入教室,我享受地抬头望了一眼,无意间发现两个人影扶在了走廊连接教室的窗台前露出了头,挥舞着手。定睛一看,原来是同学小韩和小顾正站在椅子上擦玻璃,他们似乎没有发现我正在注视着他俩,因为他们是那么一丝不苟在用手上拿着抹布奋力擦着。他们胸前的红领巾带着鲜艳、温暖的色泽,在微风中飘荡。忽然,他们跳下椅子走开了,须臾,他们又手持几张旧报纸,面色匆匆地走了过来,他们继续爬上椅子,站定在了窗台前,拿起报纸,揉成一团,双手小心翼翼来回揉搓后又精益求精地擦了起来。窗户的角落上落满了灰尘,他们扬起报纸,把灰尘用报纸拭去,随后又仔细地擦着那些带有水渍的地方,看他们的小心仔细,就像在擦一块珍贵的钻石一般。窗外的阳光依然,他俩似乎把身上温暖的光芒及缕缕阳光都传递了进来,使整间教室变得亮堂堂的……
当他们收工时,窗已经亮得可以当镜子照了,而同学们大都已经开始奋笔疾书了,但他们的脸上却仍不忘带上笑容。是啊,小韩和小顾把自己化成了一颗水珠,总是为班级不求回报地默默付出。
其实,在我们的校园里,还有着许许多多的小雷锋。在离开教室时主动关掉所有电源,这就是我们身边的“节能雷锋”;看见地上静静地“躺”着一片纸屑,主动弯腰把它捡起,这就是我们身边的“环保雷锋”……无私奉献的雷锋精神几乎每天在校园中闪烁着耀眼的光芒!这正是——
身边雷锋颂歌扬,镙钉不锈永放光!