描写中秋节的作文200字
中秋的脚步越来越近了,每靠近一步我的心就会难受一分!
害怕过中秋,因为害怕看到别人团团圆圆,而我却孤单无依。从来没有过的害怕,从来没有过的思念,以前总想挣脱家的束缚,可是真的挣脱了,却是那么的思念,每一天每一天,看着家的方向,想着家里的小院。
星期天害怕看到别人一家人去逛街,去吃饭。每当看到他们我都会想哭,这时候才知道自己有多脆弱,这时候才知道家对自己有多重要。每当同事问自己想不想家,总是平淡的说不想,其实心里早已泪流满面,还要假装坚强。
害怕了过节,因为每当过节心里的思念就会爆发,就会控制不了自己。害怕过节,因为过节的气氛会触动我最脆弱的心。
终于读懂了一首首思家、思亲的诗,也终于体会到了,断肠人在天涯!