勤奋作文
我的爸爸很好学,每天都要读一小时左右的电子书,书简直成了他的命根子。他常说:“知识就是力量,有知识才会聪明。”有一次,我坐在爸爸的书上,爸爸批评了我,要是下次谁再破坏他的书,他就要电闪雷鸣,火冒三丈。他发飙起来很疯狂,无法形容。他要是买了一本崭新的书,就会坐在床上拿起书本读了起来。
爸爸不但爱读书,也爱写字。他写的字不仅仅是好,而且是好上加好。爸爸从新华书店买回来毛笔,在家练毛笔字,我非常好奇,为什么他的毛笔不用墨汁只需清水蘸一下就可练毛笔字了?在爸爸的影响下,我决定好好写字,我希望我写的字也能像我的成绩一样在班上名列前茅。
爸爸是我的偶像,我也要努力学习,希望我能追上他。
勤奋作文 篇5
每个人都希望自己聪明,长大后能成才,但聪明人不是你想当就当的,必须经过勤奋的努力。你想出国留学,就得学好外语,怎样学好外语呢?就得早上读,晚上背,勤奋学习;你想当名体操健儿,怎样当呢?就得坚持体育锻炼,勤奋练习;你想当一名科学家,怎样当呢?就得多看百科书籍,拓宽视野总之,无论你想干什么,不勤奋是根本实现不了的。 还有一次,茅以升看到有一篇文章把圆周率的近似值写到小数点后100位,于是,他一节一节地来记这串长数:14,15,92,65,35,89,79,32
同学们,茅以升长大之后,之所以能成为我国著名的桥梁专家,不正是因为他的勤奋吗?他之所以那么聪明,不也是因为他的勤奋吗?