秋风的作文
秋天来了,可爱的秋风娃娃也来给我们送礼物了!
秋风娃娃是彩色的。她拿着五颜六色的衣服来到果园的苹果树下,给苹果穿上了半红办绿的衣服;她又来到了梨树下,给梨穿上了黄色的衣服;她又来到了石榴树下,给石榴穿上了火红的衣服,美得它张开嘴直笑,她又来到了……霎时,果园里散发出扑鼻的香味儿。您看,水果们接二连三地从树上跳下来,在地上打滚儿,好像是逗着人们吃它呢!这不,刚咬一口,就觉着甜滋滋的,真好吃!
秋风娃娃又来到了树林。秋风一吹,杨树的叶子“唰唰”地落下来了;枫叶看见秋风娃娃来了,急忙把绿色的头发染成了红色的,让人们观赏。
秋风娃娃又来到了院子里。只一吹,赵奶奶家的红掌花开了,花的形状一串一串的,像无数个小米粒聚集在一起,附着在花枝上。靠近它的时候,就有一股很浓的米酒味儿扑鼻而来;王奶奶家的一串红也开了,像是祝愿我们院子里的人家红红火火过日子…… 秋风娃娃还来到了我家,她随和煦的阳光一起落在了我的身上,温暖中夹着一丝清凉感觉,像妈妈的手抚摸着我的脸颊! 啊!这就是秋风娃娃带给我们的礼物!