善意谎言的作文300字
每个人都撒过谎,而这个谎,群是刻骨铭心的。这个谎,不是止有一个人,而是我的亲人们一起撒,瞒了我可怜的外婆17天。
5月17日当天中午,我的哥哥的学校出了一些事,下午放学,于是他和几个同学一起去山上摘枇杷。路上遇到小河,他们于是在浅水中玩耍,可突然我哥哥掉进了深水中,他急中生智,抓住了一个人的手。几个人有的拉,有的下山报警。可他在水中呛的时间长了,手放了。当警察把他救上来时,他七窍流血。结果送到医院时,因抢救无效死亡。我父母听了,二话没说,立刻赶去了三门。
我的阿姨哭成了泪人。为了不让外婆知道,大家立马把她送到了宁波舅舅家。5月22日,我的哥哥火化了。6月2日,外婆回来了,我也来到了三门。当外婆问起哥哥哪去时,大家一瞒再瞒,终于晚上,我们告诉了外婆真相。姨丈说:“妈呀!你先有个准备。”接着把事情一字不漏的说了一遍。外婆当场号啕大哭,怎么拦也拦不住。我也扑到了妈妈那哭了起来……
终于,在大家的告慰声中,外婆回到了乡下,不过她会不会再想这件事情,我们也不知道。唉!善意的谎言!