我家养过鱼,第一次养的是条七星刀,我经常吓它。有一次,我爸爸要洗鱼缸,我鱼放到了我弟弟的洗澡盆里。我就去玩它,它差一点就游到我的手里,但一下子又逃走了。这家伙还挺灵活的嘛!它有一个名字,叫贺发财,意思是祝我们贺家发达,哈哈,这是我取得名字,好听吧?可是,有一次,我们全家出去玩,时间太长,回来时它已经死了,它是被饿死的。我有点伤心,说:“贺发财,你死得好惨啊!”
后来,我们又养了一条鱼。它是一条银龙鱼,它浑身银光闪闪,可爱极了!
它游得速度很快,有一次,我敲鱼缸吓它,哈哈,胆小鬼,它飞快地跑到另一边去了。不过,它在鱼缸里却是老大。我们家的鱼缸里还有很多小鱼。这条银龙鱼吃鱼可厉害了!它先和其它小鱼儿玩到一起,然后一口一条,把它们吞掉,小鱼们都很怕它。它的名字叫贺进财,祝我们贺家财源广进,够霸气吧!
我喜欢家里的鱼儿,它们给我带来了快乐。