上星期,奶奶给我买了一对小鸡,一大一小,我管大的叫杰特,小的叫杰米。
杰特和杰米很可爱,圆圆的脑袋,金色又柔软的羽毛,尖尖的小嘴和锋利的爪子。
它俩最喜欢吃小米和青菜,有时我把食物在它们眼前晃来晃去的时候,它们会叽叽、叽叽地叫着,好像在说:“小主人,求求你了,快把食物给我们吧,都馋死我们了!”
有时它们会争抢食物,有一次,我喂青菜给它们吃,想逗逗它们,于是我把菜扔到了一个很远的地方,它们争先恐后地往前跑,杰特遥遥领先,但杰米不甘示弱,使出全身力气往前跑,终于杰米赶上了杰特,从杰特嘴里抢走了食物,杰特无可奈何地回窝了。
它们平时都很懒,除了“吃喝玩乐”以外,其余时间都在睡觉,像两只小懒猪。
啊!多么可爱的小鸡呀!