在森林东边的小河里,有一条鳄鱼,她叫“梅卡拉, 。”
一天,梅卡拉饿的不可忍受,想到河里捉鱼吃,于是它先得找一个朋友来帮忙照看她的蛋。
她刚走出家门就看到鸭太太,鸭太太问:“你这是要去哪呀?鳄鱼!”“我要去捉鱼吃,但是我要先找个朋友来帮我照看蛋。”鸭太太可惜的说:“我是要去买菜,不然我是很想要帮你的。”“没事,那你去买菜吧!”鳄鱼梅卡拉说。
过了一会儿梅卡拉看到了鹿,梅卡拉问:“鹿先生,你能帮我照看我的蛋吗?”“好呀!”鹿先生爽快的答应了。
鹿在梅卡拉家里看着蛋,“啦啦啦,北风吹啊吹。。。。。。”鹿听到美妙的歌声往窗户外一看,是鸟太太在唱歌,于是鹿和鸟太太一起跳起了舞。。。。“啪啦”鹿把蛋踩破了,它惊慌失措,不知如何是好,一急之下,索性就坐在了蛋上。
这时梅卡拉拎着装满鱼的篮子回到家一看,不见鹿和自己的蛋。卡梅拉大声呼唤鹿,发现鹿竟然坐在蛋上”梅卡拉又找来猴子们问为什么。猴子说:“我看到一条鳄鱼惊吓到了就跳到树上荡秋千逃走,然后就这样了。”“啊!鳄鱼就是我呀!”梅卡拉十分悲伤,后悔极了。
这个故事告诉我们,错误往往是由自己造成的,无论什么事,先找自己的原因再去责问别人。