我发现作文
我也发现了自己身边的幸福。
当刚刚考入马寅初中学时,我每天6点起床,匆匆洗了把脸,背起四五斤重的书包,“呼哧,呼哧”往学校跑。跑了二十多分钟,终于到校了。这时,我喘了一口大气,无限感慨地说,“真不容易啊,从城隍山下来,过大街、穿小巷,进马中,每次不是汗流满面,就是汗湿衣衫,两腿酸软就甭说了。要是这样跑完一个学期,体育考试的长跑不用愁不及格了。”我看看四周。见许多同学都骑着自己的“宝马”,泰悠悠而来,飘飘然下车,多从容啊。而我只能依靠两条腿走路,与他们比起来,他们简直在天上而我却在地下——悬殊大着呢。什么时候来个改朝换代,让我也骑上“宝马”啊!
一个学期过去了,我一直想我的“宝马”的光临,总不见这坐骑的踪影,可又不好向爸爸妈妈要求。可我在梦中已经多次骑着“宝马”飞奔在上学的路上了……
新学期开学的一天,春节的硝烟似乎还弥漫在空中。我刚睁开眼睛,只见妈妈走了进来,神秘地对我说:“天天,我有一件礼物要送给你,因为你到底长大了、懂事了。去,去车库看看。”妈妈把车库钥匙递给我。我心里一阵欣喜,难道我的梦想实现了?我连忙穿好衣服,套进裤子、沓上鞋子,三脚两步地去了车库,发现车库里停放着一辆崭新的跑车,款式的新颖、样子的潇洒、形象的威武,非我看见过的同学的“宝马”可比:真的帅极了。 “哇!”我惊喜的叫起来,一头扑在发着蓝殷殷光亮的车头上,真想亲个够。原来爸爸妈妈为了我充分利用时间于学习,他们省吃俭用,给我买来了这么漂亮的自行车,我,这时浑身热血沸腾,情绪激昂,觉得说什么也是多余的;因为我充满幸福,心中洋溢着幸福。
我兴冲冲回到房里,听见爸爸妈妈在对话:
“天天看到自行车一定很高兴了,从此可以让跑车代步了!”妈妈说。
“是啊,那可是花了我一个月的奖金啊。”
“不晓得天天懂不懂我们的心思,我们是希望他懂得生活在幸福之中,从而珍惜幸福,也努力去创造幸福!”
“对啊,从此他不用那么早起来,可以多睡一点时间,到校也不用那么气喘吁吁了;听课更有精神了,学习更会抓紧了。希望天天能够明白我们父母的良苦用心!”
……
听到这段话,我心里滚动起暖暖的激流,我相信,这就是幸福的激流!
其实,我们走在人生的路上有很多的幸福;只是我们并没有去体会。若你真是个冷漠无情的人,你会觉得世上一切都是多余的,自己才是实际。倘若你用心去体察、亲身去体会、用心去感受。没准,你会豁然开朗,世界的一切是那么的美好,这世界是那么的漂亮;因为你感知生活在幸福之中。从此,你就会珍惜身边的一切幸福……