小学生描写自己作文500字
是雄鹰,总有一天要独自面对无际的天空;是雄狮,总有一天要独自面对宽广的草原;我总有一天要学会独立。
那天,是爷爷送我上学,到了公交站台,我自信地说:“爷爷,你回去吧,我长大了,可以自己去学校了,”这时,一辆公交车来了,我拿着公交卡上了车,上车以后我回头一看,只见爷爷还是笑容满满地上了车,我无奈地说道:“我真的已经长大了,我可以的!”爷爷慢声细语地说道:“不行,不行,现在路上的车子越来越多了,你还小,自己上学爷爷不放心,万一路上被刮了蹭了怎么办?所以,绝对不行的!”我抬头看看爷爷,望而兴叹地摇着头,心里默默念叨:“这样子,我该怎样面对独立呢?”“以后我要自己回家!”我放学回到家里大声叫道,爷爷和爸爸闻讯赶来,爸爸说:“好,你现在已经长大了,也应该自己回家了。”爷爷听完,脸色立刻沉了下来:“这怎么能行,他才多大,怎么能够自己回呢,你这个爸爸是怎么当的!”我和爸爸开始对爷爷软磨硬泡,爷爷挥了挥手走回来房间,我无意间发现爷爷的脸上露出一种说不出来的笑容。
第二天放学,我走出学校,我目观巡视了一番,没有发现爷爷的身影,我满意地点点头,来到公交站台,车子到了,正当我迈开步子准备上车的时候听到了熟悉的声音:“慢一点,看着脚下!”我闻声向后望去,只见爷爷笑容可掬地望着我,我立刻想到了昨天爷爷那脸上那种说不出来的笑容,我深深地叹了口气:“唉!”
爷爷,总有一天我要学会独立,就像雄鹰,独自面对无际的天空;总有一天我要独立,就像雄狮,独自面对宽广的草原,而你只要为我做一件事,那就是―――放手!