小学生写山的作文400字
凉爽的秋风,送我来到梵净山。展现在眼前的,是一幅巨大的美丽画卷,仿佛置身于画卷之中。随处可以享受梵净山的慷慨热情,无论参天大树,还是小草灌木,都会无私的送来氧气,让人心脾沁然。
淡黄的、金黄的、浅红的、火红的树叶,点缀在微黄的绿毯上,山野显得如此色彩斑斓。
数千级石阶,犹如天梯,从黒湾河谷底,在丛林中沿山铺到山顶。拾级而上,茂林就像巨伞,避雨遮阳。那高的树,矮的枝,跟各种肤色的朋友似的,绽露笑颜,张开双臂,敞开胸怀,热情欢迎客人的到来。就连路边的小草,也在不断的点头招手,亲吻我的脸颊,不时将那晶莹的露珠洒在身上,滋润温馨。
密林最懂情侣的心事,常常把一对对情侣揽入怀抱,为其遮挡风雨。树上的鸟儿,不断为情侣们的亲昵笑语欢歌。
梵净山的天气,像小孩子的脸一样多变,阴晴无常。一阵风吹来,感到爽爽的。乌云乘着风势,爬上你的头顶,笼罩着梵净山野。廉价的雨水,总是来的随随便便,让人措手不及。山雨过后,乌云就像土家人的傩戏面具,眨眼间变成蓝天白云,顿时,我的心豁然开朗。陡起的云雾,你追我赶,来去匆匆。云走山动,远山近石,若隐若现,变幻莫测。腰带云显得最为华贵,等到别的云雾散去,便轻轻的缠绕在山间,装扮着山的美丽。
多情的梵净山,最能留住多情的晚霞。晚霞把金辉洒满山野,层林尽染。金顶和蘑菇石,拉着长长的身影,与即将回家的太阳,相视而笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。